Вы идете дальше по дороге, потеряв счет времени. Вы узнали о строении этого мира, легенды. Но, все так же, не зная, какая география мира, в котором вы находитесь?
Услышав знакомый крик, вы повернули голову и увидели того самого орла, с которым вам уже суждено было встретиться. Он был словно тень, что следовала за вами и все время подсказывала как в игре какой-то.
- Привет, друг! Хочу рассказать тебе о нашей географии мира. Полетели со мной.
Вы, словно обрели крылья и смогли лететь за орлом, как он и предложил.
Вскоре, вы приземлились на горе, где и начали, собственной, свой поход. Орел величественно стал на высоком камне и начал смотреть вперед.
- Расскажу тебе о географии, как и обещал. Так вот. Наш мир считается самым большим миром на земной поверхности. Есть люди, есть и собаки, есть все. Но, все равно, я считаю, что этот мир самый большой. Площадь от начала гор и до моря: 11 млн км². У нас есть несколько стай, так же несколько группировок различных рас животных, которые соединились вместе. Природный климат у нас самый обычный. В горах холоднее, чем в степи или лесах. Благодаря горам, большие циклоны иногда обходят нас стороной, останавливаясь на верхушках гор. Так же, сильный поток ветра врезается обычно в горы, а к нам приходят лишь легкие дуновения ветра. В горах обычно бывает под -20 или более градусов. Если быть на степи, то +10 – весной, +25 – летом, хотя, бывают и больше градусы тепла, осенью и зимой держится на уровне от -5 до +16 градусов. Смотря, какая погода еще.
Орел расправил крылья и ощутил в мгновение легкие порывы ветра, что ласкали каждое перо на его теле. Опустив голову и прижав крылья к телу, орел чуть клацнул своим клювом и дальше продолжил говорить.
- У нас так же есть белые ночи. Они бывают редко, но, метко, как говорится. В начале весны и на конец осени, в течение двух или трех дней длятся белые ночи, а потом исчезают. И так, кстати, уже на протяжении долгого времени. Сам не знаю почему.
Озадачено пошевелив крыльями и хвостом, сказал орел, поглядев на Серовато-белое небо.
- Дожди у нас здесь редко. Ураганов нет, хотя иногда любит пошалить буйное море, образуя большие волны. Мы это явление назвали штормом. В такие минуты, глядя на это явление, каждый из нас набирается какого-то опыта, становится мудрее что ли. Но, опять же, это могут быть всего лишь выдумки.
Орел взлетел резко ввысь. – Мне пора. Если что, я найду тебя.
У вас вновь появились крылья. Вы плавно приземлились на жесткую почву, откуда и улетели. Посмотрели на небо и продолжили свой путь.